Верюжский Николай Николаевич. Устьянский район.

Николай Николаевич Верюжский — самый опытный пчеловод Архангельской области. Его стаж в пчеловодстве более 50 лет. Он проживает в Устьянском районе, в самой удалённой его части — в селе Бестужево. Николай Николаевич — один из немногих пчеловодов, у кого на пасеке пчёлы исключительно среднерусской породы. Долгое время он занимается селекцией и поддерживает породность СР пчелы. У Николая Николаевича есть свой изолированный облётник, который находится далеко в тайге, куда не проникают пчёлы других пород. Ежегодно он продаёт пчелопакеты и маток местной  среднерусской породы. Качество племенных семей подтверждено генетическими анализами.

Вот что он написал о себе: «Занимаюсь пчеловодством 55 лет. Пчелы — среднерусские, местные. Количество семей 70-100. Тип ульев — многокорпусные рутовские деревянные. Прошел курсы обучения пчеловодства в «НИИ Пчеловодства» г. Рязань.»

По вопросу приобретения пчёл среднерусской породы (маток и пчелопакетов) обращайтесь к Николаю Николаевичу по телефону: 89212913337

Несколько фотографий:

комментариев 5

  1. николай николаевич .как купть пчел среднеруской породы и цена . маток .пчело пакетов.я проживаю в свердловской облости и как можно их доставить в 2021 году

    1. Насчёт среднерусских пчёл позвоните Николаю Николаевичу по телефону указанному выше. Он не работает в Интернете.

  2. Николай хочу заказать 4-е матки на 21-год. Или четыре мини отводка: два росплода+матка. Не позднее конца июня. Буду пускать в зиму. Можно было бы и больше, но информации о самой пчеле нет. Поэтому для разведки пойдёт пока столько. Пасека у меня находится в деревне, кругом леса. Нмжегородская обл. Дальнеконстантиновский район. С уважением Дмитрий.

    1. Насчёт среднерусских пчёл позвоните Николаю Николаевичу по телефону указанному выше. Он не работает в Интернете.11

  3. Как вы относитесь к новому закону о пчеловодстве принятому в этом году?

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *